他人論述 > 詩人、評論家眼中的蓉子



論述與研究:
著作文章
期刊文章

詩人、評論家眼中的蓉子

報導
    ● 名詩人評論家張國治說:四十年來蓉子創作之評鑑。我們看到許多的贊譽、許多的榮耀冠諸於前輩詩人蓉子身上,在臺灣現代詩壇上,無疑的,蓉子擁有她極其閃亮的桂冠。在她的盛名之下,作為新生代,或新新詩人,常常忽略了對其作品的實質閱讀,或整合式的完整閱讀。對筆者而言,從高中伊始閱讀蓉子的至今已閱讀了不少評論文章,再回到作品原點的閱讀……她的詩美學風格,我們似乎可印象式浮塑出一些形容語!中國傳統婉約的抒情、對宗教虔誠安詳兼具柔美浪漫的詩風,古典與現代的結合……等。 (《從詩中走過來-論羅門蓉子》,文史哲出版社,1997年)


← 上一頁 | 頁數 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 | 下一頁 →