他人論述 > 詩人、評論家眼中的蓉子



論述與研究:
著作文章
期刊文章

詩人、評論家眼中的蓉子

報導
    ●詩人兼散文家陳煌在論文中說:「一再翻讀蓉子的詩,我感覺到有一種類似古典溫婉的情調滿字行間,而升至我心中的,卻是一股柔和芬芳的成熟!甚至在取材內容上,她似乎早已能熟練地運用生活經驗的情感,融入詩中,經過多方觸鬚的敏銳感應,而從姸婉中擎起。」 他又說:「蓉子是一位不斷肯定自己的女詩人,同時,藉著詩的表達,她更認清了生命的意義!而在技巧上,蓉子特別喜愛以漸層入境的手法,將自己的觀照和諧且完整地呈露,並閃現出智慧的心思,而純真明澈的感情尤使得蓉子的作品,從詩的意境上傳出韻味的芬芳,叫人反嚼回味。」 (《陽光小集》夏季號,1981年)


← 上一頁 | 頁數 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 | 下一頁 →