永遠的青鳥 > 語錄

  • 一、所有樹木都站定在自己的腳跟上,人啊,為什麼要匍匐呢?

    二、孩子們跣足在淺灘上,高興的對同伴說:「看哪!我的腳踐著了海底了。」

    三、大海熱情地擁抱河水,不去嘲笑它們的浮淺。

    四、你的翅膀有多健碩,你的宇宙有多寬廣。

    五、別採擷那還是生硬的果,要等它自己紅熟。啊,你急於摘下了這青青的 你將因它的苦澀而離去!

    六、青年人 何需為人間的冷酷而落淚;只管高擎你自己的火把。

    七、任風吹著水中的浪花或高或低吧!我固體的價值要肯定它自己。

    八、啊,榮名 榮名正似那流動的風,你聽見它的聲浪 卻甚麼野捕捉不到!

    九、月圓、月缺 難以永定,心中豈不也有這樣一個月亮?時朔、時望 都是情緒在變化!

    十、別說燈光俗氣,有人的地方就有燈;而且在距離之外,燈火與星光一般美麗, 還洋溢著溫馨。

    十一、「長江後浪推前浪」,被推的前浪不必驚慌,─除非時間停留 不斷的後浪永遠要取代前浪,永恆的河流卻因此而壯大!(蓉子,《智典》,台北:一葦國際公司出版部,1989年03月01日)


← 上一頁 | 頁數 1 2 3 | 下一頁 →