永遠的青鳥 > 語錄

  • 奔赴是山嶺崎嶇,回首是薄霧輕烟,「我」在兩者之間,這便是人生的過程。 (蓉子,《心的露珠》,台北:希代書版有限公司,1986年01月01日)

  • 月圓、月缺,難以永定。心中豈不也有這樣一個月亮?時朔、時望,都是情緒在變化!(蓉子,《心的露珠》,台北:希代書版有限公司,1986年01月01日)

  • 現在我方悉雜沓、擾攘、奔蝗似的紅塵,遍佈荊榛─當世人不再過簡單和平的生活;當性靈丟失了智慧與愛。(蓉子,《心的露珠》,台北:希代書版有限公司,1986年01月01日)

  • 春確是一年之中最最甜美的一個季節,然而春光閃漾,冉冉而過,不會停留。(蓉子,《30位作家智慧語錄》,台北:知青頻道出版公司,1990年05月)

  • 每一條生命的河流,都會有它清澈的源頭,當山泉初湧時,雖然微帶著寒意,卻都晶瑩、純樸而幸福。(蓉子,《30位作家智慧語錄》,台北:知青頻道出版公司,1990年05月)

  • 一個人是否愉快,似無定則。愉快與否,是一種心態,與物質享受的「豐」、「儉」無關,和你所完成事功的「大」、「小」也不一定成正比。(蓉子,《30位作家智慧語錄》,台北:知青頻道出版公司,1990年05月)

  • 啊!你不能仰首這條路上的山光同時又俯看另一條路上的水色,你必須兩者擇一;你不能行駛在都市寬廣平滑的大馬路上,同時又享受村野流水小橋的情調,你必須眾裡擇一。而「選擇」是多麼莊嚴沈重的責任!選擇是一種發光的智慧;而堅持走完你所選擇的路是一種不拔的毅力。 (蓉子,《30位作家智慧語錄》,台北:知青頻道出版公司,1990年05月)

  • 「夜」和「晨」就如此不斷交替,從遠古直到今天。


← 上一頁 | 頁數 1 2 3 | 下一頁 →